臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 台灣好報

求職不易還遇棘手難題 重新出發因有員警暖心之舉

求職不易還遇棘手難題 重新出發因有員警暖心之舉

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】臺中1名60歲的賴姓男子日前外出找工作,由於求職不易,他橫跨數個行政區,從白天找到黑夜卻仍未傳來佳音,雪上加霜的是,他返家之際才發覺油箱見底,然當下身無分文,也不敢開口向旁人求助,直到超商店員見他徘徊不去這才察覺有異。員警深刻理解其討生活的難處,溫柔淡然地表示附近就有間加油站,協助他解決眼前棘手的課題,而終於能夠踏上歸途的賴男,對於員警的暖心之舉也十分感激。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員張毅偉21日凌晨1時許,獲報南區工學路的超商內有名男子在店內流連許久,貌似有難言之隱,便代其向警方求助。經了解,家住清水區的賴姓男子(53年次)早上7點多出門找工作,一路從梧棲、大肚、烏日找到南區,太陽下山準備打道回府時,卻發現油箱即將見底,剩下的油量若強行上路,沒有意外在半途一定會「刁車」,他不敢踏上歸途卻又身無分文,踟躕好久還是遲遲不敢開口求助。員警瞭解賴姓男子的難處,二話不說帶著他到附近的加油站加滿油,讓他能儘早返家休息,見賴男口口聲聲表示知道回家的路,卻險些朝反方向而去,員警也熱心親自帶他騎了一段路,確認他朝著正確的方向前進,這才安心離開。

警方呼籲,每個人都可能有遇上困難的時刻,在能力所及的範圍裡,請不吝多給予一份關懷與理解,或許一句溫暖的問候,就是未來露出曙光的開端。也提醒民眾,騎車或駕車外出時,務必檢視車輛狀況,並定時進廠維修保養,若發生措手不及的意外狀況,也要保持冷靜將車輛移往安全處,保護自身及所有用路人的安全。

最新社會新聞

延伸閱讀