臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 台灣好報

愛車大玩躲貓貓 女子偕警組隊大獲全勝

愛車大玩躲貓貓 女子偕警組隊大獲全勝

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】1名29歲的王姓女子甫搬至臺中,日前為了添購生活用品,特地跑到近4公里外南區量販店採買,雖發生騎過頭的小插曲,但也順利完成採購任務,然在準備打道回府時卻怎樣都找不到機車,擔心愛車遭人覬覦,她連忙到附近的派出所求助,沒想到員警陪她返回現場查看時,一眼就見到王女的愛車,她一臉不可置信,十分不好意思地感謝員警的協助。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員邱依純日前晚間9點多於所內值勤時,1名女子神色焦急地入內求助,稱自己遍尋不著停放路旁的機車,十分擔心是否被宵小覬覦,員警也趕緊安撫並仔細探究原委,經進一步了解,29歲的王姓女子最近才搬至臺中忠孝夜市附近,稍早騎車到南區某量販店添購生活用品,由於不熟路況騎過了頭,便就近將愛車停在南區復興路與大慶街口再走回採買,前後才不過20分鐘的時間,返回停車處卻遍尋不著自己的機車,見附近200公尺外就有派出所,趕緊上門請求協助。經確認王姓女子的愛車未被拖吊也無他人使用跡象,員警便陪著她返回現場,沒想到才走近其所述的停車處,眼尖的員警一眼就發現王女的愛車,她一臉不可置信:「我找好久都找不到欸~」對於員警協助自己終於可以安心回家也頻頻感謝。

警方提醒,有時記憶並不可靠,民眾停放車輛,可能因停放時間較長,或因停放車輛多、地景相近等因素,發生記憶模糊的窘境。警方建議,可透過手機拍照留存的方式,停車後拍下停車位置及周遭環境或附近門牌,幫助回想並加速找到自己愛車,避免事後苦尋不著車輛的困擾。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀