臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 台灣好報

來臺第一天錯失良「機」 警獻這計港靚女展笑顏

來臺第一天錯失良「機」 警獻這計港靚女展笑顏

【記者 鄭瑞芳/台中 報導】31歲香港籍的梁姓女子和友人6月中旬來臺旅遊,第一天晚上就不慎將手機遺落末班公車上,由於申辦的網卡無法撥打電話,她們在路人指引下來到派出所求助,員警當下靈機一動,請其友人透過Line撥打電話給梁女,而手機竟也有人接聽,原來末班車司機巡視車內後發現乘客遺落的手機,已直接送交管理室保管處理,確認手機下落後梁女也如吃下定心丸,一行人開心地感謝員警,大讚臺灣警察超友善。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員顏英全晚間11點多於所內值勤時,3位香港籍的旅客走進派出所,其中1名31歲的梁姓女子表示,今天甫和朋友一同抵臺旅遊,沒想到第一天就出包,稍早她們一行人從一中商圈轉戰忠孝夜市,下車後遍尋不著手機,才發現疑似遺落在公車上,由於她們申辦的網卡僅能上網無法撥打電話,不知該如何聯繫公車的客服人員,才在路人指引下前來向警方求助。警員根據其提供的手機定位,確認手機稍早的移動軌跡與公車路線大致吻合,研判手機仍在公車上靜待有緣人發現,員警便請其隨行友人嘗試透過通訊軟體撥打電話給梁女,沒想到竟有了回應。


來臺第一天錯失良「機」 警獻這計港靚女展笑顏
▲聽到尋獲手機的好消息 女子臉上綻出燦爛笑容。

原來梁女搭乘的末班公車已返回總站,司機巡視時發現被遺忘的手機,已逕交管理室保管乘客的遺失物品,接起手機的正是客運站的管理人員,聽到這個好消息,梁女臉上瞬間綻放燦爛的笑容,開心地不斷向員警道謝,而為了讓她們翌日一早順利領回手機,員警除了提供地址,還加碼「左邊辦公室找廖先生領手機」的提醒,梁女接過這張貼心的紙條,也忍不住驚艷:臺灣警察真的好友善!

警方提醒,民眾出門在外務必隨時注意及收妥隨身財物,搭乘交通工具下車前也請再次檢查有無遺留個人物品,並避免將貴重物品放置車內,避免影響遊興或造成後續不便,而在國外倘遇急難事件,除就近向當地派出所求助,亦可撥打駐外館處緊急聯絡電話尋求協助。(照片記者鄭瑞芳翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀