臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 台灣好報

虎警賣力宣講萬安演習交通安全

虎警賣力宣講萬安演習交通安全

【記者 劉春生/雲林 報導】虎尾警分局元長分駐所警員李行哲、陳麒名前往元長國小進行防空避難及交通安全宣導活動,向學童們宣導「萬安47號」演習防空避難疏導措施及交通安全知識,共同努力打造安全的校園生活環境。

縣長張麗善於雲林縣政府召開軍民聯合防空「萬安47號」演習跨局處協調會,表示目前國際情勢嚴峻,如何提升民眾自我安全意識及強化保家衞國觀念,是當前不可或缺的課題。有鑒於此,元長分駐所特前往校園宣導,從學童開始扎根,建立正確的防空避難觀念。會中宣導小朋友學會辨識防空警報種類,配合交通管制、疏散避難、熄滅燈火、關閉門窗等行動要領,宣導在緊急情況下如何保護自己,建立學童正確的防空疏散避難觀念。

在交通宣導方面,透過生動的文宣及影片,向學童們詳細說明交通安全知識和相關交通法規,傳達正確的用路行為,強化學童對交通安全的認識,藉此減少交通事故發生,保護學童的交通安全。

學校師生表示,此次宣導活動讓學童們對於防空避難疏導措施及交通安全有了更深入的了解,更重要的是提升了學童們的安全意識,感謝警方努力打造安全的校園生活環境。

最新社會新聞

延伸閱讀