臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好報

天氣熱頭暈不慎失足 臺西警消合力救援落水男

天氣熱頭暈不慎失足 臺西警消合力救援落水男

【記者 劉春生/雲林 報導】66歲的男子走失,家屬焦急的報警求助,臺西分局飛沙派出所巡佐王安順、警員劉冠杰、吳委楷獲報立即展開尋人任務,警方努力不懈積極找人,終於順利找到男子讓家人放心。

飛沙派出所接獲女子報案表示,父親最近經常若有所思心神不寧,他表示要外出走走散散心,沒想到早上出門到中午還未回家吃飯,家人四處尋找都未發現蹤跡,大家擔心他發生危險請警察幫忙找人。警方安撫家屬緊張的情緒,詢問他平常的生活習性及可能去的場所,立即展開尋人任務。

男子平常會騎腳踏車出門,但這次卻未騎車外出,警方研判應是在住家附近,立即開著警車至農田及產業道路尋人。當時天氣炎熱氣溫相當高,男子未做好防曬準備即出門,有可能會在有樹木的農田行走,警車行經農田時,有民眾揮手示意有人落水,員警立即通知消防隊前來救援,將泡在水中的男子救出。他意識清楚的表示,因為天氣熱沒做好防曬,一時頭暈不慎滑落水中,警方查明身分正是協尋的男子,他經送醫後無大礙,立即通知家屬接回返家休息,家屬感謝警方與消防局及時救人,才沒發生憾事。

臺西分局肯定員警耐心為民眾服務,感謝消防局人員及時協助,共同救援不慎落水的男子,提醒民眾,近來天氣炎熱氣溫高,外出要做好防曬多補充水分,萬一有身體不適請立即求助,安全才是最重要的。

最新社會新聞

延伸閱讀