臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-11 | 台灣好報

九旬翁高溫迷路中暑倒地 永安警即時通報救援

九旬翁高溫迷路中暑倒地 永安警即時通報救援

【記者 宋祥霖/高雄 報導】岡山警分局永安分駐所日前接獲民眾報案,一名張姓老翁(20 年次)在田裡迷路,加上高溫難耐,請求警方即時協助。

員警到場後發現,該處四周都是大片田地及樹叢且天氣炎熱,尋找不易;警方趕緊撥打老翁電話,循著手機鈴聲在附近樹叢下發現老翁躺臥在地上,經員警協助扶起發現疑似有中暑情形趕緊提供礦泉水補充水份,並通報119 救護人員協助,家屬對於警方的及時協助表示十分感謝。

岡山分局呼籲,近日天候高溫炎熱,請多留意家中高齡長者身體狀況,減少午間外出以避免中暑,並隨時注意動向,以避免發生憾事;另提醒家中如有無法自理生活或年事已高、記憶力不佳的親友,可至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上;當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀