臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-07-13 | 今日新聞

精障男子領三倍券「記錯時間」 郵局外苦等險中暑

精障男子領三倍券「記錯時間」 郵局外苦等險中暑
家住龍潭區的侯姓男子,因在電視上看到振興三倍券已送抵平鎮區高雙郵局,自己搭公車前往郵局準備領取,但搞錯時間苦候多時差點中暑。(圖/平鎮分局提供)
桃園市一名精神狀況不佳的47歲侯姓男子,今(13)日被警方發現在平鎮區高雙郵局外準備排領振興三倍券,沒想到記錯時間,失望的蹲在門外、不知所措﹔巡邏員警經過察覺有異,一查之下,才知道侯男已被報為失蹤人口,趕緊通知家屬領回。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,家住龍潭區的侯姓男子,因日前在電視上看到振興三倍券已送抵平鎮區高雙郵局,誤會已開放領取,於是搭著公車獨自前往,沒想到抵達郵局,經郵局人員告知,才發現搞錯時間,侯男焦急的不知所措,直嚷讓的要在外面排隊領券。

侯姓男子苦等多時,恰巧宋屋派出所兩名員警巡邏經過,察覺到蹲在樹下的侯男神色有異,上前詢問才知道侯男是看了電視前來領振興三倍券,但因記錯時間才在外面等候,同時員警也發現侯男疑似精神狀況不佳,面對員警詢問,完全無法清楚表達,侯姓男子可能因為長時間等候未補充水分及食物導致臉色發白,有些許中暑症狀,平鎮警方於是趕緊電召巡邏車將侯男送回駐地安置休息,並提供他冷飲及食物止飢解渴。

精障男子領三倍券「記錯時間」 郵局外苦等險中暑

幸好員警巡邏經過,將他帶回派出所休息進食並通知家屬將他領回。(圖/平鎮分局提供)
警方見侯男狀況正常後,員警再利用人臉辨識系統,查出侯男的相關資料,順利聯繫上侯男的家人,侯男的弟弟趕到派出所見到哥哥平安無恙,當下鬆了一口氣頻向警方道謝,並向警方表示哥哥12日就已離家,家人也不知道侯男去向,遍尋不著後也有向龍潭警方報警協尋,還好警方及時發現並給予細心的協助,否則後果不堪設想。

相關新聞
疑剎車失靈 阿里山採茶工人「專車」翻落產業道路17傷
群募計劃上線三天破百萬 霸王總部:是重要里程碑
鄭文燦參訪共融式兒童遊樂場 問題沒答好遭開紅單

最新社會新聞

延伸閱讀