臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-08 | 今日新聞

澎湖有溫情!民眾撐傘墊雨衣為受傷老翁遮陽

澎湖有溫情!民眾撐傘墊雨衣為受傷老翁遮陽
澎湖馬公市區發生計程車與機車碰撞的意外,騎車老翁因受到驚嚇受傷無法起身,路過民眾拿出陽傘幫老翁遮陽,充分體現澎湖離島居民善良的一面。(圖/陳永富提供)
轟然巨響伴隨著尖銳的緊急煞車,8日中午澎湖馬公市文昌街和朝陽路口,一輛計程車與機車發生一起車禍擦撞意外,導致機車倒地,騎車的一名老翁因受到驚嚇,並且頭部與腳部受傷無法起身,路過民眾發現後立即通報警消前往救援,路過民眾還拿出陽傘幫老翁遮陽,充分體現溫情。

根據現場目擊民眾表示,由於車禍時間是日正當中最熱的時候,路面溫度動輒4.50度以上,當場路過騎士及一旁在家民眾,紛紛拿出陽傘、雨傘為老翁遮陽,更有人直接將簡便型雨衣鋪在地上,避免傷者直接碰觸滾燙地板,眾人就這樣一直守護到救護車到達,將受傷老翁送往醫院。

這起小車禍機車與計程車的擦撞意外,倒地的老翁頭部及腳部受到擦傷,當時協助處理的民眾因擔心有身體有骨折、腦部震盪、內出血等意外,在救護車趕來之前不敢輕易移動,以免造成更大的傷害,而路人及鄰近住家的處置行為,也讓聽聞的民眾紛紛豎起大拇指大大讚賞一番。

澎湖有溫情!民眾撐傘墊雨衣為受傷老翁遮陽

這起意外路人及鄰近住家的處置行為,也讓聽聞的民眾紛紛豎起大拇指大大讚賞一番。(圖/陳永富提供)
由於澎湖最近旅客爆棚,每日都有上萬人入境觀光,人滿為患難免造成一些亂象,尤其有些遊客對交通路線不熟悉,競相爭道後嗆聲的事件層出不窮,甚至有遊客與澎湖遊覽車司機發生爭執,澎湖縣警察局表示,警方一定會以最嚴謹的態度執法,希望大家不要心存僥倖。

相關新聞
自由行一車難求 「澎湖好行」經濟實惠又有專業導覽
補選肉搏戰 民進黨澎主委號召旅台鄉親幫陳其邁拉票
水墨畫家張鎮金師生作品展 揮灑筆韻生動水墨世界

最新社會新聞

延伸閱讀