臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-02 | 今日新聞

轎車違規左轉 七旬老夫妻撞上不治

轎車違規左轉 七旬老夫妻撞上不治
自小客車疑似違規左轉,造成一對騎機車的七旬夫妻撞上後倒地不治。(圖/記者李春台翻攝)
7月30日上午9時,在龜山區文化一路與文德路口發生一起死亡車禍。一名駕駛行經該路段時,疑似未依交通號誌左轉,造成一對7旬的老夫妻撞上後倒地不起,雖經緊急送醫搶救,最後仍宣告不治。

龜山分局指出,王姓男子(36歲)駕駛自小客由林口往龜山方向行駛,在文化一路左轉文德路口時移似未遵守交通號誌,違規左轉往文德路。正好與騎乘重機車由龜山往林口方向直行的許姓老翁(75歲),發生碰撞,老翁與後座妻子(73歲)兩人倒地不起,經救護車將兩人緊急送往附近長庚醫院搶救,最後仍因傷重兩人宣告不治。

龜山分局交通分隊員警獲報到場處理,雙方均無酒駕狀況,全案將王姓駕駛人依過失致死罪移送法辦,警方呼籲駕駛人應遵守交通號誌相關規定,轉彎車輛亦應禮讓直行車輛先行,以維護行車安全。

相關新聞
94.8萬人何時能打到高端?陳時中:等有5、60萬劑再分配
首開先例!桃園護國宮防疫門今啟用
影/貨車誤入小徑卡坡坎 警消聯手救援脫困

最新社會新聞

延伸閱讀