臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-08 | 公共電視

清境貨車墜谷1死2傷 駕駛酒測值0.61毫克

清境貨車墜谷1死2傷 駕駛酒測值0.61毫克
8號凌晨五點左右,一台17噸的貨車在南投台14甲線,失控撞到護欄,掉到50公尺深的山谷,造成一人死亡、兩人受傷。駕駛抽血檢查,發現酒精濃度達0.61毫克。

車禍現場,護欄被撞斷,貨車衝下山,趕到現場的救難人員在伸手不見五指的夜裡,冒險下山救人。傷者家屬說:「車上兩大一小,還有一個小孩子。」

南投台14甲兩公里處,一名23歲的田姓男子,開著17噸重的空菜車,從仁愛鄉發祥村出發,下山前往埔里採購及工作。在行經這個路段時,煞不住車衝出護欄,掉落50公尺深的山谷,車內兩名男性大人,一名6歲女童受困。仁愛消防分隊小隊長白光毅表示,「直接從逆向往那個山崖下面,路邊上摔落,有三名傷者、兩名大人和一個小孩。」

田姓駕駛骨折,6歲女童擦傷,但副駕駛座30歲的劉姓男子則傷重不治。事發後第二天重回現場,地上有長長煞車痕。家屬指出,田姓男子有七八年的大貨車駕駛經驗,是老手,懷疑煞車可能出了狀況。駕駛家屬說:「他們要回程可能要去埔里,準備下一趟的工作,(田姓駕駛)算是老手。我們開車也都很厲害啦,煞車油不見,(貨車警示)也是會叫,奇怪如果沒有煞車,他們應該也會知道啊。」

警方不排除是8號天候視線不佳,煞車又有狀況,再加上醫院抽血酒測,換算田姓駕駛酒測值高達0.61毫克,造成這起車禍。由於他本人尚無法接受偵訊筆錄,必需等田姓駕駛傷勢穩定後,才有辦法釐清車禍真正原因。

最新社會新聞

延伸閱讀