臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-10 | 公共電視

總士官長韓正宏 在生時捌提2士官長加給案

國軍黑鷹直昇機事故害著八位人員往生,其中一位是總士官長韓正宏,伊在生捌協助國防部,向行政院提出兩項士官長加給調整建議案,進有風聲講,行政院會核定,毋過,行政院發言人表示,目前閣咧討論。

台東機場兩架黑鷹救難直昇機日前完成停飛特檢,恢復值勤後,9號第一項任務前往綠島後送一位心肌梗塞的婦人到台東就醫,10號凌晨5點再度出勤,飛往蘭嶼後送一位慢性肺阻塞的居民。

==空勤第三大隊第三隊飛行官 詹德青==

完成的特檢會依照飛機的各系統

有相關於旋翼機

引擎的方面還有各個液壓機

各個方面的特檢項目來執行

台東空勤隊強調,除了持續注意黑鷹直昇機的保養,也會定期安排人員訓練,國軍黑鷹直昇機失事造成8名軍士官罹難,其中包括總士官長韓正宏,他生前曾協助國防部,向行政院提出兩項士官長加給調整建議案,現在傳出行政院長蘇貞昌已經點頭答應,只待公文核定立即生效。

==行政院發言人 Kolas Yotaka==

國軍的士氣非常的重要

那不管是總統或是院長

都非常的重視

所以我們的確也會非常審慎

然後仔細研議相關加給的方案

==國防部發言人 史順文==

這兩項加給的主要目的

在於能夠讓士官

在部隊裡面逐級發展

而且能夠常留在軍中

國防部解釋,去年5月1號行政院已經核定其中一項,士官督導長主管職務加給,至於爭取調增一等、二等、三等的士官長專業加給,目前已送往行政院內部討論中。而在黑鷹失事的現場,冷靜指揮搜救人員的參謀本部通資次長中將曹進平,由於傷勢較輕,三軍總醫院評估過後,10號在家屬陪同下辦理出院,成為黑鷹事故第一位出院的軍官。

==三軍總醫院院長 蔡建松==

曹次長也就是急得要回去

歸隊要去上班

那評估之後就可以讓他出院

三總表示,另外4名傷者也曾表達希望儘速回到工作崗位,不過,傷勢仍在恢復中,下一位順利出院的可能是少將劉少堂,宜蘭縣長林姿妙則前往消防局表達慰勞之意,對於黑鷹失事救災現場專業的判斷及處置表示高度肯定。

記者 黃子杰 謝政霖 章明哲 綜合報導

最新社會新聞

延伸閱讀