臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-24 | 公共電視

桃園機場全體掛喙罨 今仔日旅客超過12萬

今仔日是過年歇假的第二工,有的民眾趁機會出國,桃園機場,今仔日的出入境人數,超過12萬人,高雄機場達到2萬3千人次,因為武漢肺炎當嚴重,去機場的旅客、佮航空公司的人員,攏是掛喙罨,保護家己。

來到桃園機場,除夕這天雖沒大排長龍,旅客要報到還是得等上一些時間,武漢肺炎流行,旅客幾乎都戴口罩,包括航空公司的地勤人員、空服員,但還是有部份空服員沒配戴,這次7天假期,桃園機場預估,除夕入出境人數超過12萬人,也有不少移工趁著假期出遊,公司不忘提醒他們注意自身健康。

==移工公司人員==

都會有做這個宣導給移工說

現在有這個病毒在傳

傳那最好要戴口罩

其實蠻多的都有戴口罩

甚至有哪裡不舒服要儘快去看病

鏡頭往南部走,高雄小港機場則是一早就出現搭乘越南航班的人潮,因為越南跟台灣一樣,要除夕圍爐,不少人排隊登機,甚至有人因擔心武漢肺炎,戴2層口罩防護。

==越南民眾==

有一點(擔心) 但是還是很小心

也是戴口罩而已

也不知道怎麼預防

==家長==

為了預防新型的冠狀病毒

對 對 對 所以就是大家還是

做好自我的健康管理

高雄機場預估,春節期間,1天約2.3萬人次入出境,面對防疫,機場工作人員同樣戴上口罩,做好自主管理。

記者 王柔婷 孟昭權 桃園/高雄報導

最新社會新聞

延伸閱讀