臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-24 | 公共電視

烏心業者賣懸價喙罨 臺北市查著4件送法辦

疫情當咧嚴重,有業者利用機會趁烏心錢。臺北市有查著四件趁機會亂喝價的情形,一包七塊喙罨賣欲到一千箍。警方除了共業者送辦以外,也當咧追查敢有囤貨的情形。

業者在網路平台喊出一包7入的醫療用口罩,售價999元,等於1片要價142元,比政府公定價格一片5元,高出28倍,武漢肺炎疫情延燒台灣,卻有不肖業者趁機大發災難財,台北市2月擴大查察轄區藥局、藥妝店、以及網路平台,24號公布有4件涉嫌哄抬醫用口罩等防疫物資、而涉嫌哄抬一般口罩及酒精等物品價格也有5件

==台北市副市長 黃珊珊==

查價是一直在進行的動作

那只要發現嚴重的

我們就一定會報到公平會去

那就這個部分

因為業者現在有太多網路上面

還有一些相關的囤積狀況

所以這個部分我們會繼續查下去

除了加強查緝是否有哄抬、囤積防疫物資情形,北市府因應下階段防疫,規劃超前部屬方案,像是提升醫療院所的防疫量能以及收住老年人的照護機構,必須加強防疫措施等。而在彰化有2位民眾,分別透過臉書及LINE捏造因武漢肺炎病逝的白牌車司機,他的生前行程,像是去過某醫院、賣場,有員工發燒等不實訊息,引發社會恐慌,彰化地檢署依違反傳染病防治法起訴2人。

==彰化地檢署襄閱主任檢察官 葉建成==

捏造不實的肺炎死亡特定處所

在市場內開雜貨店

市區內兩大市場

已全面消毒等不實訊息

另外,刑事局也偵破有網友散布轉傳武漢肺炎已經定名為SARI的不實訊息。

==刑事局偵一大隊副大隊長 許益祥==

接獲友人傳送上述疫情的訊息後

未經詳實查證及製作

並編輯該疫情的訊息

張貼在PTT上 那訊後依

違反社會秩序維護法來送辦

警方強調,防疫相關資訊統一交由中央流行疫情指揮中心公布,也會加強查緝民眾散布未經證實的不實訊息。

記者 黃子杰 謝政霖 謝其文 綜合報導

最新社會新聞

延伸閱讀