臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-07 | 公共電視

假期結束 有急性感冒症頭去就醫的民眾變濟

昨昏佮今仔日這兩工,高雄市大細間病院的急診室,來看急性感冒症頭的民眾,比較進前,是有較加寡。今這馬醫生咧問患者,毋但會了解講,14工內敢有走出國,閣另外會加問一句,敢捌去過「疫情指揮中心」所提起,彼11个人來客去的風景地區。佳哉,目前來就診的患者,是猶無人驗出「武漢肺炎」。

連續假期過後,急診室外頭候診民眾比以往多,院方除了例行性量體溫外,現在還加問有沒有去過11個風景警示區。

清明連續假期尾聲到周一,高醫、小港醫院及其他地區醫院,陸續都有去過11個警示風景區的民眾,因為身體出現症狀,趕緊來就診。

在高醫外頭排隊準備進去看診的民眾,就比往多,大排長龍,雖然是連續假期後幾乎都會出現的景象,但正值防疫期間,不管是急診室或是門診醫護人員,都有感受到看診人數增加,坦承有些吃不消,也希望民眾誠實告知,不要隱瞞連假期間的旅遊史。

記者 陳禕瀅 孟昭權 高雄報導

最新社會新聞

延伸閱讀