臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-09 | 公共電視

勞動部:餐旅業無薪假8739人 高雄增加上濟

勞動部統計講,全臺灣咧歇無薪假的勞工,已經有8千7百幾人,其中干焦高雄,近來7工就增加383个,是加上濟人的縣市,毋過高雄市勞工局煞講,照in算出來,近來7工毋但無加,閣有減。總是高雄的旅館、民宿佮餐飲業,這站市草確實有影無好,像一間原若真有名聲的「寒軒陽明飯店」就宣佈講,自明仔載開始,暫時欲停睏,無欲營業。

滑手機上人力銀行找工作,原本在飯店工作的Sandy,因爲飯店住房已經連兩個月慘澹,四月1日離職找其它工作,其他同事則開始放無薪假。

勞動部統計,餐飲旅宿業是這波疫情造成最多無薪假的產業,且全台截至8日,無薪假已達到8739人,其中高雄市總數904人,7天內多了383人,是全台增加最多,不過高雄市勞工局表示,中央和高雄的數據不符,高雄近7日反而減少3人。

根據勞動部統計,前7日全台只有桃園市無薪假人數減少,但高雄市勞工局強調對自己的統計數字有信心,至於是否無薪假人口轉為失業,則要待勞動部公佈。不過,高雄旅宿餐飲業持續低迷,在地知名的寒軒飯店集團陽明店,宣布10日起暫停營業。

業者表示只是調整營業空間,有餐券的民眾,還是可以到其它分店使用。

記者 王介村 許政俊 高雄報導

最新社會新聞

延伸閱讀