臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-05-26 | 公共電視

"三金影帝"吳朋奉佇厝內雄雄過身 享年55歲

搬戲真出名,也捌提過金馬獎、金鐘獎,計共有3擺的名演員吳朋奉,tsoh日佇咧厝內過往,今年食甲55。伊的經紀人也表示,這層消息有影確實,總是角色攏搬甲遮爾好的藝人,無意無中,就來離開人生的舞台,也予伊一寡知己的好朋友,攏講真著驚,嘛真毋甘。

演員吳朋奉,2018年上節目分享,演戲對他來說,不為名利,為的只是興趣,不過,在去年奪下金鐘獎迷你劇最佳男主角○,而他現在卻傳出猝逝消息,經紀人稍早證實,吳朋奉24日下午,在家中過世,死因有待法醫鑑定。

經紀人表示,吳朋奉獨居,24日下午原本和家人約好外出,結果家人到他家,卻發現他已經沒了呼吸心跳,吳朋奉在23號晚間,才在臉書發文,分享電火球的經濟,還跟網友互動,如今,卻傳出死訊,認識吳朋奉多年的好友,也都難以接受。

深耕影劇多年的吳朋奉,演什麼像什麼。

在電影「父後七日」演出道士,講出的這句押韻、帶有氣口的台詞,留下經典代表,當年更一舉拿下金馬獎最佳男配角,他也曾在2008年,靠著公視人生劇場「木棉的印記」,獲金鐘獎迷你劇視帝殊榮;而去年,又在靠第一響槍一劇,獲得第5電視金鐘獎迷你劇集的男主角獎,有三金影帝美譽的吳朋奉,現在卻傳出逝世,享年55歲,揮別了人生的舞台。

最新社會新聞

延伸閱讀