臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-06 | 公共電視

芳苑稻作收割前消失 竟被友人盜割賣掉

芳苑稻作收割前消失 竟被友人盜割賣掉
最近正是一期稻作的收割期,不過彰化芳苑卻傳出稻子疑似被偷割。而在苗栗頭屋則是有名64歲的男子倒在農地旁,身上多處燒傷,警方研判可能是在整地時昏迷或中暑,被燒雜草的火勢波及。

原本黃澄澄的稻田,現在已經光禿禿,農民看了又氣又無奈,明明再過幾天才要收割,現在卻而疑似成為竊賊下手目標,讓附近農民很緊張,會不會是偷稻集團所為。

附近農民說:「這個我遇過(記者問:你遇過怎樣)遇過要來偷割我的田啊。」、「我們都會通知,我要去割你的稻子囉。」

最近正是一期稻作收成的時機,彰化芳苑卻傳出疑似稻田被偷割的情況。受害的施姓農民種了4.8分的稻作,原本要預計6日要收割,但卻在4日就發現稻子全部不見了,警方接獲報案後已經找到疑似偷割的男子。

彰化縣芳苑分局分局長王國峯表示:「(遭控男子說)施姓農民有向他表示這塊田如果稻子成熟就可以收割,但是他在收割之前,並沒有經過、徵得施姓農民同意。」

警方表示,這些被偷割的稻子約六千多台斤,竊嫌和農民雖是友人關係,割下的稻子已經被賣掉,警方最後以竊盜罪嫌移送法辦。

而在苗栗頭屋,則是有男子,疑似整地出了意外。救難人員摸黑,趕到苗栗頭屋的這處山區,地上多處燒焦痕跡,就連割草機也被燒毀,而64歲的黃姓男子倒臥在旁。家屬向警方報案,4日黃姓男子到山上整地都沒有回家,警消深夜接獲報案,五日發現男子多處燒傷,沒有生命跡象。

苗栗分局副分局長傅學廷表示:「該處山坡地大面積雜草燃燒殆盡,研判有可能是濃煙導致當事人閃避不及。」

警方初步排除他殺,不排除男子燒雜草當時,受到吸入性嗆傷,或是天氣高溫,中暑引發身體不適。提醒民眾高溫從事農事,應該防曬之外,也應該避免大面積燃燒引發意外。

最新社會新聞

延伸閱讀