臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-22 | 公共電視

內湖公車撞上人行道致1死1傷 疑瞌睡釀禍

內湖公車撞上人行道致1死1傷 疑瞌睡釀禍
台北市內湖區發生公車意外事故,一輛三重客運公車,疑似因為駕駛打瞌睡,整輛車直接開上了人行道,撞倒24輛機車。這起意外造成一名男性路人死亡,還有一名員警受傷。台北市副市長黃珊珊要警方徹查,也要公車業者負起全責,不能只是推給司機恍神。

下班尖峰時間,台北內湖路一段車流量大,一輛三重客運藍26線公車,突然失控往人行道暴衝,整排停放的機車全都像保齡球一樣被撞倒或輾過。

目擊者說:「當下聽到一個聲音蹦一聲的時候,車子就開始走到人行道上面來了,然後滑行了大約五十公尺,都在人行道上面跑。」

21日晚間8點多,意外當下對面轎車剛好錄到驚險一瞬間。公車先撞上人行道上的一名男性路人,再撞上一名正好值勤中的員警,可以看到事故後前輪下還卡著多輛機車。年約50歲的路人當場沒了呼吸心跳,送醫宣告不治;30多歲的員警頸部脊椎等多處受傷,意識清楚。而公車內還有多名乘客,所幸無人受傷。

目擊者表示,「後面那個比較嚴重一點,後面那個已經要.....警察就坐在地上可能已經骨折了,站不起來了。(記者問:司機的精神狀況怎麼樣?)他會慌張,他就很慌張,會怕,怕發生事情。」

警方初步研判,47歲許姓公車駕駛疑似因為疲勞打瞌睡而釀禍,全案將朝過失致死罪偵辦。台北市副市長黃珊珊前往醫院探視傷者,表示車禍太離譜,誰也沒想過會在人行道被公車撞;她要求警方徹查,公車業者也應負起全責,不能只是推給司機恍神。

最新社會新聞

延伸閱讀