臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-01 | 公共電視

台中紙器廠凌晨大火 一家三口及時逃生

台中紙器廠凌晨大火 一家三口及時逃生
中秋假期才剛開始,但卻火災頻傳。台中市烏日區溪福路的一間紙器廠1日凌晨竄出大火,由於是鐵皮工廠,加上內部有隔間,火勢悶燒三個多小時才撲滅。而當時人在二樓睡覺的王姓業者一家,一家三口被濃煙嗆醒,所幸及時逃生。而在雲林北港的文化路,一間雕刻店也在9月30日深夜傳出火警,消防人員出動三個分隊17名人力,屋主陳姓夫婦受了輕傷。而起火原因還要進一步調查。

火光將夜空照得紅通通一片,鐵皮屋整個陷入火海,消防人員佈起水線灑水降溫,一面出動破壞器材,將鐵捲門割開。

裡頭格間還在延燒,消防人員一面灌救,一面確認是否有人受困。而王姓業者一家三口當時正在二樓熟睡,所幸及時逃出,但看到廠房已經被大火吞噬,難過的跪了下來。

工廠老闆太太姚女士表示,「沒有呀,我兒子睡在樓上,他就聞到臭味,趕快下來,到樓梯口那邊,就已經起火了。」

台中市消防第三大隊組長葉至峰表示,「(起火點初判)大概是在紙類工廠那間,一樓往二樓的樓梯間起火,是由屋主他自己發現的。」

1日凌晨兩點多,台中市烏日區溪福路的一間紙器廠竄出大火,由於鐵皮建築加上內部隔間多,以及堆放成品和半成品,延燒相當快速,雖然沒有人受傷,但火勢猛烈直到清晨五點多才撲滅。而在雲林北港這間雕刻店,30號深夜也發生火警,當時目擊的陳姓老闆想要自己救火,卻被火燙傷。

「我就舀水,要上去救。(消防人員:在哪裡?你哪裡看到在燒?)沒看到在燒,是聞到臭味。」陳姓屋主說自己想要救火,也趕快關總電源,火勢還差點波及周邊鄰居的住宅,消防局出動三個分隊,17名人力,才將火勢控制。

雲林縣消防局北港分隊長陳思淵表示,「(到場之後)大概十分鐘以後,我們發現火點,控制火勢。」

兩起火警雖然沒有人員傷亡,不過卻讓屋主飽受驚嚇。而確實起火原因還要進一步調查。

最新社會新聞

延伸閱讀