臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 公共電視

2釣客象鼻岩附近落海 空勤、海巡持續搜救

2釣客象鼻岩附近落海 空勤、海巡持續搜救
新北瑞芳象鼻岩附近,兩名釣客遇大浪捲入落海,目前失蹤中,空勤、海巡等單位正持續派出直升機和船隻搜救。氣象局已經發布這幾天有強風警報,氣象專家提醒,國慶連假期間,盡量避免去東部及北部的海邊遊玩。

新北瑞芳知名的觀光景點象鼻岩,是不少水上愛好者選擇SUP立槳衝浪、獨木舟以及浮潛的地點之一,還有不少遊客是要來一睹像是大象般的巨岩奇景,不過在8日凌晨2點多,卻傳出在象鼻岩附近有兩名釣客疑似失足落海的消息,消防、空勤等單位趕緊派人進行海空搜救。

直升機在上空來回飛行,海巡出動巡防艇,消防員到場進行岸際搜救,就是要找出失蹤的兩名釣客,而當時岸邊只剩釣竿、釣魚冰箱等都還沒使用,消防單位懷疑釣客在尋找釣點時,遭大浪捲入落海。

新北消防局瑞芳中隊長楊仁宏表示:「昨天半夜的時候,兩名釣客來象鼻岩尋找釣點,不慎被海浪帶走。」

消防人員表示,由於現場風浪大,長浪發生的時間點又無法預測,遊客及釣客來到象鼻岩都有一定的危險性,即使中央氣象局發布在8日到10日會有強風警報,現場還是能看到有釣客冒險釣魚。

天氣風險管理公司氣象總經理彭啟明提醒:「那長浪呢,就是類似例如說像颱風所引發的這種大的擾動,那可能是幾十秒或是幾分鐘就來一個莫名其妙的大浪,所以要是遇到我們有長浪警報的時候,說真的那個釣客朋友真的要特別注意。」

另外,氣象專家也提醒,東部及北部岸邊風浪大,容易有出現像是瘋狗浪的情形,建議出遊還是要注意自身安全。

最新社會新聞

延伸閱讀