臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 公共電視

私人直升機違法起降 檢方逮駕駛扣證物

私人直升機違法起降 檢方逮駕駛扣證物
上個月有民眾在新北市淡水拍到私人直升機隨意起降,並PO上網路,士林地檢署隨即立案展開調查,昨天凌晨拘提了直升機駕駛陳耀庭到案、並且查扣了直升機,昨天晚間八點多訊後以違反民用航空法,諭令陳耀庭以50萬元交保。

摸著帽沿,不願直視鏡頭,最後直接拔腿就跑,他是9月13日涉嫌駕駛R22直升機的陳耀庭,當天機上載著蔡姓乘客,從龜山起飛,沿著海邊途經八里,並降落在淡水淡海新市鎮,被民眾拍下。而且陳耀廷疑似在2008年就曾駕駛同款飛機從樹林起飛,迫降宜蘭礁溪飯店停車場,事後逃逸。

士林地檢署襄閱主任張紜瑋表示:「因為這個涉及到被告的具體公訴內容,以及是他的前科資料,那這個部分很抱歉,就是依照偵查不公開作業辦法的相關規定,我們是不便公開透露,那但是民用航空局那邊有提供一些訊息,疑似是有這樣的狀況。」

台北士林地檢署經過多方聯繫仍無法找到陳耀庭到案說明,並發現他有規避滅證之虞,因此檢察官隨即簽發拘票,9日凌晨拘捕陳耀庭到案,搜索桃園龜山區的倉庫查扣直升機一台,並約談搭乘的蔡姓民眾及目擊的孫姓民眾到案說明。

士林地檢署襄閱主任張紜瑋說明:「狀況就是無法跟他取得聯繫,然後原先掌握可能是會有藏放破案物的地點,那個物品被移走了。」

兩名證人訊問後請回,陳耀庭則因沒有飛行員執照、航空器違法,違反民用航空法以50萬元交保,檢調呼籲飛行愛好者,遵循合法管道取得相關證照,並且使用合法航空器飛行,保障地面民眾以及自身安全。

最新社會新聞

延伸閱讀