臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-21 | 公共電視

北市中信銀東門分行搶案 16歲嫌犯就逮

北市中信銀東門分行搶案 16歲嫌犯就逮
台北市信義路上的中國信託東門分行,昨天下午2點多,一名年近七旬的男子,剛從銀行提領40萬現金後,被人在大廳內行搶。警方20日深夜逮捕16歲的未成年嫌犯,並持續追查其他共犯。

警方在追查8個小時後,在20日將近11點左右,於新北市板橋一處民宅逮捕16歲的涉案少年。初步瞭解嫌犯先搭捷再轉搭計程車,企圖製造斷點。警方以車追人、逮捕,並繼續追查其他共犯。少年夜間停止偵訊,犯案動機及贓款流仍待釐清。

20日下午2點多,台北市信義路的這間中國信託東門分行發生搶案,一名年約70歲的男子,剛從銀行提領完40萬現金,傳出遭人在大廳內行搶,把他裝有現金的包包強行奪走後逃逸。

警方初步調查發現,遭搶錢的顏姓男子,打算以地下匯兌的方式,私下購買人民幣;在臉書搜尋並聯繫上嫌犯,兩人約好到銀行外進行人民幣交易,對方告知只要他領了錢,人民幣就會馬上匯入他的戶頭。卻在他確認款項是否匯入帳戶時,一名歹徒突然一把搶走桌上裝錢的紙袋,急速往銀行門口逃逸,並傳出搭捷運躲避追緝。

台北市中正一分局偵查隊長陳彥錦說:「被害人與民眾相約在信義路二段的一間銀行外交易人民幣,唯被害人將現金給付後,犯嫌被未依約定給付人民幣,隨即將被害人現金拿走後逃逸。」

至於被害人地下匯兌款項的用途,他則語帶保留,也有待警方進一步釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀