臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-29 | 公共電視

逃獄70餘天 明德外役監受刑人連三榮投案

逃獄70餘天 明德外役監受刑人連三榮投案
法務部明德外役監的受刑人連三榮,在今年8月14日利用監外作業逃脫,經過76天躲藏,在29日投案。他供稱這段時間都躲在無人山區,以山泉水和水果來裹腹。

在台南市警六分局的員警戒護之下,逃亡76天的明德外役監受刑人連三榮,29日上午在警方策動之下自行投案,中午時分被移交到新化分局調查。59歲的連三榮,今年8月14日利用監外作業時逃脫,躲匿期間因警方持續擴大清查可能藏匿處,以及可能接應的友人,逐一阻斷金援,連嫌走投無路,主動向警方投案。

台南市警新化分局副分局長楊富仁說明:「在我們相關的查緝壓力之下,而且沒有相關的金援,造成他有這個念頭(投案)越來越強烈,本來預計想說下星期一要投案,可是怕自己反悔,所以自己今天在第六分局到案說明。」

警方調查後指出,連嫌供稱「逾工不歸」主因,是因懷疑前妻另結新歡才脫逃想處理感情糾紛,逃亡期間甚至還遇警攔查、衝撞警車,順利逃脫後,幾乎都住在無人山區,三餐以山泉水以及水果裹腹,躲避警方查緝。

台南市警新化分局副分局長楊富仁指出:「連嫌主要躲匿的躲藏地方大多都在山區,所以他本身與外界也很少聯絡,沒有使用任何相關的聯絡方式。」

只不過連三榮刑期6年半,服刑早已過半,也符合報請假釋資格,但卻依舊逃獄,這次歸案後,將面臨加重刑期,而警方訊後也依妨害公務及槍砲通緝案,移送台灣台南地方檢察署偵辦,連三榮確定無法再回外役監服刑。

最新社會新聞

延伸閱讀