臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 公共電視

台南驚傳隨機擄走勒斃 外籍長榮女大生遭棄屍山區

台南驚傳隨機擄走勒斃 外籍長榮女大生遭棄屍山區

台南驚傳隨機擄人並殺害棄屍的命案。長榮大學一名馬來西亞籍24歲鐘姓女大生,28日晚間從學校走回宿舍的路上失蹤。警方追查發現,一名28歲的梁姓男子疑似將人勒昏再押上車、不慎勒斃。警方研判他伴屍長達19個小時才棄屍,但梁姓嫌犯拒絕夜間偵訊,警方預計今天中午前,移送高雄橋頭地檢署。

女大生好友28日晚間在網路發文表示,鍾女8點多準備從學校走回宿舍後失聯,希望大家協尋。台南歸仁分局29日下午,接獲學校報案展開追查,調閱監視器後發現一名男子行跡可疑。

警方29日晚間5點多,在高雄市阿蓮區,逮捕正要開車回家的梁姓男子,在車上發現血跡,並起獲一個裝滿內衣褲的袋子;嫌犯起初否認犯案,之後才坦承在隨機擄人過程中,疑似不慎勒斃女大生並棄屍。

歸仁分局副分局長黃宗仁說:「經過偵訊之後梁嫌初步坦承犯案,並告知專案人員,將被害人棄置於高雄市阿蓮區的大崗山一帶。專案人員前往搜尋,雖然有發現被害人,但是被害人已無生命跡象。」

警方研判,嫌犯伴屍長達19個小時,但因為他拒絕夜間偵訊,警方預計30日中午前,移送高雄橋頭地檢署。

最新社會新聞

延伸閱讀