臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-30 | 公共電視

網友稱跨年發動恐攻 警通知2人到案

網友稱跨年發動恐攻 警通知2人到案
明天就是跨年夜了,今天卻有網友在PTT等論壇PO文,揚言針對北中南等重要場地,進行炸彈攻擊,引起關注。警方已經分別在新北和宜蘭,通知兩名帳號所有人到案說明,釐清他們是否為實際發文者。而在台北市府跨年晚會現場,警方將全副武裝,強化反恐維安。

跨年夜前一天,工作人員趕工架設表演舞台、大型看板,備戰市府101跨年活動。為了維護民眾安全,轄區警方結合其他單位,動員近千名警力,還組成「反恐打擊部隊」,加強會場檢查,包括毒品、刀械、爆裂物等等物品,一律視為違禁品,不能帶進場。

信義分局副分局長段智剛說明,「在這個晚會期間也管制任何形式的氣球進入會場,包括波波球、發光氣球等,不要攜帶類似的物品進入會場。」

沒有獲得申請許可的空拍機,也禁止擅自在現場飛行;如果硬闖拍攝,就會被員警手上這把「空拍機攔截器」,強制帶離現場。同時還有偵爆犬在周遭巡視,發現異狀,會在第一時間通報。

另外,因應防疫,場地規範三個管制區出入口,民眾需配合量體溫和實聯登記後入場,只是跨年活動進入最後準備,PTT站與巴哈姆特論壇上卻有人突然揚言,要發動恐怖攻擊。

刑事局偵四大隊副大隊長何明賢表示,「在今天上午接獲相關情資,立即組成專案小組循線偵辦,目前經過網路偵蒐,鎖定特定對象再過濾分析,Po這個東西會造成危害刑法的恐嚇公安(公眾)罪。」

因為有人PO文,聲稱要組成30多人的自殺突擊隊,在跨年夜當天,兵分北、中、南,包括台北101、台中高鐵等各大景點,放置炸彈攻擊,還說被警方發現,就要同歸於盡,引起網友恐懼。

對此,刑事局已經展開查處,分別在宜蘭和新北,通知2名帳號所有人到案說明,釐清他們是否為實際發文者;如果屬實,該面對法律究責,還是躲不了。

最新社會新聞

延伸閱讀