臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-02 | 公共電視

試圖拿上膛槍枝抵抗 高美館警匪槍案嫌犯中彈不治

試圖拿上膛槍枝抵抗 高美館警匪槍案嫌犯中彈不治
高雄豪宅區美術館旁發生警匪槍案,嫌犯遭警方擊斃身亡。原來嫌犯今年1月在嘉義強擄柯姓富商,疑似向對方勒贖3千萬元,家屬先交付300萬元後富商安全獲釋,警方經過半個月跟監,上午準備逮人,卻發現嫌犯企圖持上膛手槍抵抗,警方連開19槍壓制,最後主嫌中彈,送醫不治。

警方的偵防車包圍白色車輛,現場槍聲大作,員警連開19槍壓制嫌犯,因為事發前他在車內企圖拿著已上膛的手槍抵抗,雙方對峙後,嫌犯中彈身亡。這名嫌犯1個月前在嘉義犯下擄人勒贖案,強擄一名富商,要求對方交付3千萬贖款。

嘉義市警察局長黃建榮說明,「(嫌犯)在服刑期間跟他(被害人)的一位長輩有認識,所以他才會知道被害人的經濟狀況。」

警方表示,主嫌知道被害人家境不錯,才在出獄後因缺錢花主導這起案件,不過被害人在家屬交付300萬元後已先被釋放,才報警由警方接手偵辦。經過半個多月跟監,警方查到他長期落腳在高雄,才在2日上午發動圍捕。

被害人親友說:「他就是有報案,警方才能調查(說三千萬有被拿走),沒三千萬吧,說三百萬的樣子吧,他也是等警方在偵辦,偵辦看怎麼樣再打算。」

主嫌身亡,2名共犯落網,還有3人在逃,2日下午,警方陸續逮回逃逸嫌犯,有信心在2日當天全數將人帶回。不過警方強調,支持員警正確大膽使用槍械。至於主嫌在過程中是否開槍,也會由鑑識小組調查。

最新社會新聞

延伸閱讀