臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-13 | 公共電視

疑似停車問題長期結怨 導演蔡孟育遭鄰居持刀劃傷

疑似停車問題長期結怨 導演蔡孟育遭鄰居持刀劃傷
新北市新莊巷弄日前爆發鄰居爭執的砍人案件,而被砍傷的是知名的布袋戲導演蔡孟育。警方獲報後到場,發現住三樓曾從事資源回收的陳姓嫌犯,經常跟四樓住戶蔡孟育因停車等問題起爭執,這次又起口角,對方拿出刀子朝蔡孟育揮砍,造成左手臂劃傷。

兩名男子情緒激動,在大街上爭執,警方到場後,這名綠色上衣的是布袋戲導演蔡孟育,左手臂被劃傷鮮血直流,趕緊送醫治療,而在另一名男子的口袋裡,則找到藏匿的水果刀,當場依現行犯逮捕。

蔡孟育回憶當時說:「他口袋預藏一把20幾公分的水果刀,往我身上捅。」

意外就發生在新莊民安西路,警方調查4日早上8點多蔡孟育和陳姓嫌犯,是住在三、四樓的鄰居,嫌犯過去做資源回收,常常擋到住戶停車通行,雙方因此結怨,這回兩人在樓梯間巧遇,彼此互瞪一眼,結果嫌犯不滿,直接拿水果刀,當街揮砍。

新莊分局偵查隊副隊長江俊賢表示,陳姓犯嫌還留在現場,本分局員警就以現行犯將陳姓犯嫌逮捕,移送新北地檢。

受傷的被害人是曾經執導布袋戲電影「聖石傳說」的導演蔡孟育,因為長期跟鄰居相處不睦惹來血光之災,上了社會版面。而陳姓嫌犯事後坦承犯行,被依殺人未遂罪嫌送辦。

最新社會新聞

延伸閱讀