臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-15 | 公共電視

【更新】光啟高中教師賣學生私菸 桃園教育局查證確有此事

桃園龜山區的私立光啟高中近日遭到學生投訴,表示校內一名沈姓老師疑似在校園內販售不知名的走私香菸給學生,事件爆發後卻沒有受到校方任何處分,桃園市教育局接獲檢舉後,派員到校查證,發現該校代理教師確實交付學生菸品,已要求校方召開教評會,最重處以終止聘約及終身不得聘任為教師。

位在桃園龜山區的私立光啟高中,近日遭到已經轉學的學生投訴媒體,校內的沈姓技職老師,疑似販售不知名走私香菸給學生,並且附上了老師和學生交易間的對話截圖佐證,不過去年九月事件爆發,當時校長鄒紹騰卻沒有做任何處置,甚至學生還遭到沈姓教師以畢業成績要脅。

教育部國教署同樣接到投訴,並轉給主管機關桃園市教育局,桃園市教育局表示,確實發現代理教師交付學生菸品,違反兒童及少年福利與權益保障法第43條規定,要求學校儘速召開教評會,最重將終止聘約及終身不得聘任為教師。

工會指出沈姓教師所販賣的菸品在市面上罕見,檢調單位應該介入調查是否為走私菸,另外也呼籲教育局派員調查光啟高中是否有違反學校衛生法及菸害防制法情形,並對學校疏於管理加以懲處。

最新社會新聞

延伸閱讀