臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-03 | 公共電視

國際關注太魯閣敗馬事故 美國乘客1死.1人失蹤

國際上濟濟頭人攏對咱這層火車事故表達關心佮哀悼。這寡罹難者當中嘛有一寡外國人,今仔日確認有一名美國人罹難,而且佮伊做伙坐車的美國籍朋友、目前嘛猶袂揣著。

台鐵太魯閣號發生嚴重事故,造成50人死亡;國際間都關注這起事件,英國媒體BBC首頁就以醒目的照片,來報導這起意外。美國國務院副發言人波特,在電話記者會,一開始就向這起不幸事故表達哀悼之意,強調美國已準備好,隨時提供一切可能的援助。國務院東亞暨太平洋事務局,也同時推文致哀,願台灣在艱難時刻能得到平安。

日本首相菅義偉,在推特特別用中文,為往生者祈冥福,對受傷者表達慰問。英國外交大臣和去年曾經率團訪問台灣的捷克參議院議長韋德齊,也發文慰問。

目前外交部確認,有一名法國籍乘客不幸罹難,一名澳洲、兩名日本籍乘客輕傷,以及一名美籍人士罹難,另有一名同行的美籍人士失蹤,AIT已聯繫美國家屬,外交部長吳釗燮也向AIT處長酈英傑表達哀悼,將提供罹難者必要協助。

最新社會新聞

延伸閱讀