臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-15 | 公共電視

屏東2國中生茶矸仔被摻漂白水 佳哉無啉落腹

霸凌就佇咱的身軀邊。佇屏東,有2位國中的查某學生,咧啉水的滾水矸仔,竟然去予人摻漂白水。學校去調監視器,目前是查無任何的證據。雖然囡仔無啉落去,家長認為這款的行為傷過惡質,目前也已經報警察處理矣。

一罐罐漂白水,現在都全部集中管理,屏東縣這所國中分別在這個月9號和12號,傳出同一個班級有兩名女學生的水壺遭人摻入漂白水,校方除了啟動調查,也收回原本發給各班的漂白水。

校方表示,這兩名學生都在擔任服務公差志工返回教室時,拿自己的水壺喝水時,發現有漂白水的味道,所幸都沒有喝下肚,在學校發生這樣的事,讓家長很擔心,認為小孩不會與人結怨,不能縱容這樣的行為。

屏東縣教育處表示,事件發生後,學校透過宣導呼籲,也調閱相關監視器,但目前還無法查出漂白水是何人所加;去年嘉義一所國中,也曾發生學生間發生誤會,一名女學生水壺被加入硼砂水的案件,最後加害女學生被依殺人未遂罪嫌移送少年法庭;青少年社福團體認為,學生可能因為衝突導致後續的報復行為,在發現衝突時,家長和學校就應該適當處理。

林武雄表示,這次漂白水事件,也可能只是單純的惡作劇,但不管是惡作劇或是報復行為,學生的法治教育都相當重要,學校也必須透過個別與團體輔導,讓學生了解自我保護、以及不侵犯他人身體的重要性。

最新社會新聞

延伸閱讀