臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-18 | 公共電視

宮廟過火跌倒釀意外 24人腳底板灼傷

宮廟過火跌倒釀意外 24人腳底板灼傷
高雄市甲仙區震威宮昨天舉辦宮廟活動,不料在過火儀式時,疑似木炭溫度過高,導致24名轎班人員和信眾的腳底板都有輕重不等的灼傷,其中一人因為面積過大需要住院治療,所幸就醫民眾都意識清楚、沒有生命危險。

穿著橘色衣服的轎班人員準備進行過火儀式,高雄甲仙震威宮17日舉辦遶境活動,只見一個個成員快速踏過高溫的木炭,祈求消災解厄,未料意外就在這時候發生。

帶頭抬著神轎的人員不小心摔跤,連帶後頭的人也都摔成一團,信眾及其他工作人員紛紛上前營救,木炭疑似還燒到神轎起火,場面一片混亂。

高雄市消防第六大隊第二中隊長徐振豐說明,「下午五點半時接獲民眾報案表示,在甲仙區中興路震威宮這邊有多數民眾進行廟會活動時灼傷,本局立刻加派救護車、多台救護車抵達現場救治。」

警消初步了解,現場有灑鹽降溫,傷患年紀分布在十多歲到七十歲之間,包括轎班成員和信眾共有24人腳底板灼傷,多數傷患送醫後已經回家休養,但其中一位男子因為面積過大需要住院治療。

高雄市消防第六大隊第二中隊長徐振豐指出,「現場有20名民眾分別送往義大旗山重安醫院,另外有4名民眾自行就醫,經現場初步檢傷分類結果分別為有1%至3%腳底板不等程度的灼傷。」

所幸就醫民眾都意識清楚、沒有生命危險,不過事故發生後地上還留有大片焦黑的痕跡,疑似是工作人員沒有控制好炭火溫度,不過詳細事故原因還有待警消進一步確認。

最新社會新聞

延伸閱讀