臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-19 | 公共電視

台中中華路夜市民宅大火 3幼童受困死亡

台中中華路夜市民宅大火 3幼童受困死亡
台中市中華路夜市的一處快剪店,18日晚間11點左右發生大火。消防員在2至3樓樓梯間救出3名幼童,但送醫已經沒有生命跡象,另外還兩名大人受傷送醫。火調小組19日也前往鑑識,起火原因還要調查。台中市社會局則表示,三名幼童分屬兩家人,都是社會局服務對象,社工將關懷訪視。

透天厝的二樓冒出濃煙,消防人員趕到現場,趕緊將受困的三名幼童救出來,一面CPR急救。

雖然趕緊送醫,三名孩子還是回天乏術。18日晚上十一點左右,台中市中華路這棟民宅二樓突然發生火警,火勢雖然20分鐘受到控制,但當時濃煙冒出相當快,也造成當時在屋裡的兩名大人受傷。

附近民眾指出:「三樓房間裡啦,日光燈燒起來,還冒煙哩!」

火調人員回到現場鑑識,要釐清起火點和原因。警消了解,這戶民宅上方,房東將二、三樓隔成六個房間分租。罹難的分別是五歲和三歲的易姓兄妹,還有五歲的邢姓女童,而當時邢姓男子和王姓同居人都不在家,將孩子托給易媽媽照顧,卻發生意外。

邢姓女童父親表示:「我都不在現場,我不知道,因為我們沒有在現場呀。」

附近鄰居說:「(有聽說)小孩會玩打火機。(記者:孩子有辦法拿到打火機喔?)爸媽都會抽菸呀,怎麼沒辦法?」

鄰居說有看過小孩玩打火機,但確實起火原因還要調查。台中市社會局表示,易家丶邢家都是社會局服務對象,也將追究家長是否有失職。

台中市社會局副局長陳仲良表示:「除了安頓(家屬)外,我們也來評估,就他現在相關的這些狀況,來提供關懷還有急難救助。」

台中市社會局表示,易家領有低收補助,邢家領有特殊境遇補助,社工將關懷訪視,協助家屬後續事宜,至於是否涉及家暴問題,社會局還要進一步了解。

最新社會新聞

延伸閱讀