臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 公共電視

台中頭汴坑溪2溺水 送醫仍回天乏術

台中頭汴坑溪2溺水 送醫仍回天乏術
台中市太平的頭汴坑溪,傳出溺水意外,李姓男子一家六口和陳姓友人夫妻倆,共8人在溪邊烤肉戲水。當時27歲的陳姓男子,疑似不太會游泳,發生溺水。在一旁觀看的,7歲李姓男童也不慎滑落溪裡。警消接獲報案趕到現場,兩人送醫後,還是回天乏術。警方表示,當地屬於危險水域,雖然當地有警示牌,卻還是發生憾事。

救難人員在橋下的水域搜索,找到溺水的一名男子,還有另一名7歲男童,趕緊將溺水的兩個人送醫急救。雖然持續進行CPR,不過李姓男童急救後還是回天乏術。

台中太平長安醫院急診室醫師林克潢說:「(男童)急救40分鐘以上,完全沒有恢復心跳和呼吸。」

另一名溺水的27歲陳姓男子,搶救到下午4時5分還是宣告不治。事情發生在9日中午,李姓男子一家六口,與友人陳姓夫妻共8人,在台中太平頭汴坑溪邊烤肉。當時27歲陳姓男子疑似游泳時發生溺水,在旁觀看的7歲李姓男童,同時也失足跌進溪中。

男童父親說:「我拉到他(孩子),另外一個男的(落水男子),另外一個又把他拉走,我體力沒那麼好(無法救兩個人)。」

家屬表示溺水當時,男子疑似拉扯落水的男童,導致雙雙溺水,事發原因還要進一步釐清。而警方表示,頭汴坑溪目前雖然水量不多,水面看起來很平靜,但是底下還是有不少暗流,很容易發生意外。

台中市警局太平分局頭汴派出所長黃思融說明,「因為從外觀上面看起來,水色是偏深,水面上是沒什麼波紋,所以一般民眾,可能會誤以為說水很淺,就下去玩水。」

根據市府的資料,台中市的頭汴坑溪流域,一江橋蝙蝠洞附近,以及上游的仙女瀑布,年年都是溺水發生的熱區。而事發地點也都有警示牌,明確告知不宜戲水。市府也將會加強稽查,針對違規者開立勸導單驅離,如不聽勸導者,將水域的主管機關依法開罰。

最新社會新聞

延伸閱讀