臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-09 | 公共電視

臺中頭汴坑溪2人駐水 1男性.1囡仔送醫死亡

臺中太平的頭汴坑溪傳出2个人駐水死亡。一陣人佇溪邊烘肉的時,一位27歲姓陳的查埔人咧泅水先沉落,佇伊邊仔7歲姓李的查埔囡仔,嘛無細膩趨落,兩个人攏不幸死亡。警方表示,彼跤兜是危險水域,有暗流,警示牌有公告,民眾著毋通冒險。

救難人員在橋下的水域搜索,找到溺水的一名男子,還有另一名七歲男童。趕緊將溺水的兩個人送醫急救,雖然持續進行CPR,不過李姓男童急救後還是回天乏術。

而另一名溺水的27歲陳姓男子,搶救到下午4時5分還是宣告不治。事情發生在9號中午,李姓男子一家六口,與友人陳姓夫妻共八人,在台中太平頭汴坑溪邊烤肉。當時27歲陳姓男子疑似游泳時發生溺水,在旁觀看的七歲李姓男童,同時也失足跌進溪中。

家屬表示溺水當時,男子疑似拉扯落水的男童,導致雙雙溺水,事發原因還要進一步釐清。而警方表示,頭汴坑溪目前雖然水量不多,水面看起來很平靜,但是底下還是有不少暗流,很容易發生意外。

根據市府的資料,台中市的頭汴坑溪流域,一江橋蝙蝠洞附近,以及上游的仙女瀑布,年年都是溺水發生的熱區。而是發地點也都有警示牌,明確告知不宜戲水。市府也將會加強稽查,針對違規者開立勸導單驅離,如不聽勸導者,將水域的主管機關依法開罰。

最新社會新聞

延伸閱讀