臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-18 | 公共電視

閣24萬筒莫德納送到 陳時中:第三批袂等傷久

咱台灣共藥廠買的5百空5萬筒莫德納疫苗,今仔日有送第二批到台灣,這回有24萬筒。指揮官陳時中表示:第三批應該袂等傷久。另外美國國務院亞太副助卿費德瑋表示,送予台灣的疫苗佇短時間內,就會送出去。伊也有講著:美國總統拜登捌講過,欲佮徛仝爿的國家合作打造一个疫苗庫,台灣佇這部分確實有代工生產疫苗的才調。

載著24萬劑莫德納疫苗的華航貨機,6/18下午4點21分降落桃園機場,這是台灣向藥廠採購的505萬劑中,第二批抵達台灣的莫德納疫苗,指揮官陳時中研判,第三批應該不會等太久。

依臨床經驗,陳時中指出,莫德納疫苗保護力高達94%,至於美國先前承諾,會捐贈給台灣的75萬劑新冠疫苗,何時會抵達台灣,在參議院外委會亞太小組聽證會上備受關注,受邀與會的美國國務院亞太副助卿費德瑋透露,美台雙方正密切合作。

主席馬基追問,疫苗是否可能在幾週內送達,費德瑋表示,也可能更快,但無法提供確切時程,因為現在還有幾個程序要完成,以確保能符合台灣所有規範,對於美台雙方的合作,是否也將擴及疫苗代工,費德瑋認為台灣有這方面的能力。

日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,幕後推手之一的前首相安倍晉三在接受日本的廣播節目中表示,台灣是日本的重要老朋友,提供疫苗理所當然,我外交部表達感謝,台日之間永結同心,台日將深化友好合作夥伴關係。

記者 郭采彥 莊志成 詹淑雲 臺北/桃園報導

最新社會新聞

延伸閱讀