臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-29 | 台灣好新聞

甩耳光、送「衛生棉」羞辱學生 女老師被控長期霸凌

記者李梅金/台中報導

甩耳光、送「衛生棉」羞辱學生 女老師被控長期霸凌

台中市北屯區某國中的一名學生家長與七名畢業學生,在民進黨籍議員王立任、謝志忠的陪同下,指控陳姓女導師霸凌、體罰及侵犯隱私權等!市府教育局對此表示,由於情節嚴重,立即要求學校慎重嚴謹調查;學校也已邀請一位校外教授及一位律師參與調查,並採勿枉勿縱的原則。

王立任、謝志忠議員分別接獲學生家長與畢業學生投訴,與張玉嬿議員、律師王翼升及學生家長、畢業學生等多人,共同在市議會召開記者會,並現場公布該名導師咆哮學生的錄音檔。

學生家長表示,陳姓女老師擔任孩子三年國中導師,三年來孩子備受言語、行為羞辱,造成身心極大傷害,該名導師曾於班上同學的面前,送給孩子咬了一口的麵包、發酸的油飯、穿過的生理褲和衣服、拆封的衛生棉等。儘管孩子曾反映可否私下給予,但該名導師卻說「自尊心不重要!」孩子也曾向學校輔導室請求協助,結果學校輔導室竟透露給該名導師知道,導致自去年九月至今年四月,孩子的體重從四十八公斤瘦到四十一公斤,由於睡不著、吃不下,就醫接受心理諮商,憂鬱指數很高。

甩耳光、送「衛生棉」羞辱學生 女老師被控長期霸凌
畢業生出面指控導師言語霸凌

畢業學生指出,老師情緒經常暴走,不僅在班上飆罵學生,更常以成績分化學生;且為避免其他學生投訴老師的卡片被發現,竟遭老師甩耳光,老師也從不叫學生名字,都以座號稱呼。

王立任表示,學生被診斷出有重度憂鬱,一個孩子被導師霸凌成這樣,過去學校不積極處理,學生畢業後才敢站出來指控。

謝志忠指出,顯然該名導師的情緒管理出了很大問題,教育局應當學校的靠山,不適任教師不應留在學校,讓孩子可以在正常的環境下接受教育。

王翼升表示,對於學生遭受霸凌,老師可能涉及刑法傷害罪、公然侮辱罪,也違反兒童及少年福利與權益保障法。

校方指出,這名教師在學校任教已十五年,巡堂時曾發現她的教學態度嚴格,直到學生投訴才得知,立即啟動處理;至於該名教師是否適任,現正調查中。

教育局表示,經查事發時校長和學務主管確有介入處理,但前段時間是以輔導及協調方式處理。目前學校已邀請一位校外教授及一位律師參與調查,正式組成調查小組,也已召開第一次正式調查小組會議,並採勿枉勿縱的原則,調查報告完成後,將送學校「教評會」討論議處。

最新社會新聞

延伸閱讀