臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 台灣好新聞

警民攜手帶迷路童返家 海山分局里長聯繫平台建功

記者黃村杉/新北報導

警民攜手帶迷路童返家 海山分局里長聯繫平台建功

通訊軟體群組聯繫為現代人常常使用到的重要功能,新北市海山警分局為與轄區內各里里長有良好的聯繫管道,特別建置海山分局里長平台,第一時間為里長們反映事項提供即時服務,成功解決里長們提出的為民服務相關問題及疑難雜症。

海山分局指出,板橋區羅姓婦人昨日匆匆趕來派出所求助報案,她稱4歲大的女兒下午在家附近玩耍卻未按時返家,經家人在附近尋找也一無所獲,轄區海山派出所獲報後第一時間除了派遣線上巡邏網前往該處協尋,並由介壽里李昆晏里長透過里長聯繫平台傳送女童走失的訊息,透過群組訊息廣播的方式,讓大家協助幫忙。

海山分局表示,約傍晚時分有2名女子將女童帶至海山派出所,值班員警一看就是里長連繫平台裡走失的女童,經了解2名女子當時路過該處,看到女童獨自1人,問她為何在外徘徊、知不知道如何回家;但她卻因為緊張無法說出家在哪裡,在民生路來回走都找不到她的家,只好陪同她來派出所,員警也立即通知女童母親,順利讓這場走失驚魂記畫下句點。

最新社會新聞

延伸閱讀