臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-16 | 台灣好新聞

警界明日之星 警大實習生眼尖建功查獲2名通緝犯

記者李文生/台南報導

警界明日之星 警大實習生眼尖建功查獲2名通緝犯

暑假期間,中央警察大學學生分派到各分局實務見習,佳里警分局有3位實習學生,派任西港分駐所的姜承德於服巡邏勤務時,眼尖發現1男1女行跡可疑,立即向所長徐春榮報告,經查証確屬竊盜通緝犯,徐春榮所長稱許有加。佳里警分局長斯儀仙表示,實習就是未來執勤的範例,姜同學能發揮所長,堪稱是警界明日之星。

佳里警分局表示,今年暑假有3位中央警察大學學生分派到該分局實務見習,分別派至偵查隊、西港分駐所及各業務單位實習,並指派員警一對一指導,至今表現良好。斯儀仙分局長期許每位實習生以學長為典範,好好學習,對不明事務一定要詳問清楚,未來才能應用在實務上,為治安工作奉獻心力。

15日凌晨,西港分駐所所長徐春榮、警員謝君強及實習生姜承德共服巡邏勤務,實施清查過濾靜態車輛,姜承德發現1男1女坐在重機車聊天,不時向四處回頭張望,行跡殊屬可疑,於是向所長報告,再以行動電腦查詢,確認該車主為竊盜通緝犯,進而盤查這2人身分。

過程中,該男子提供假資料且佯稱非車主,但女子神色慌張,經查該名女子姓林,是名竊盜通緝犯,林女指稱該機車是陳姓男友所有,就是這名提供假資料的男子,2人經警訊後依法移送偵辦。徐春榮所長對姜同學眼尖發現異狀而順利查獲2名通緝犯表示稱許。

最新社會新聞

延伸閱讀