臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-16 | 台灣好新聞

護果又護民 熱心警協助護送返家

地方中心/台東報導

護果又護民 熱心警協助護送返家

近來連日高溫,縱谷地區午後對流雲系發展旺盛、容易有短時強降雨,日前關山警分局鹿野分駐所所長黃財源及警員洪世博執行護果勤務時,突然降下大雨,當巡經龍田產業道路時,突見有一男子打著赤膊推著輪椅走在路上,因天色黑且下著雨,黃所長恐其發生意外,遂冒雨下車詢問,並一路陪同其至平安返家後,才繼續巡邏勤務,此暖心舉動深獲民眾之肯定。

最近天氣炎熱,宣示水果盛產季節的到來,臺東縣內種植許多高經濟價值水果作物,但因縣內幅員遼闊且居民較少的特性,已可採摘的果實,易成為宵小覬覦的對象,為守護農民用心栽培的成果,臺東縣警察局所屬各分局均有編排「護果勤務」,以積極勤務防制水果遭竊;關山警察分局鹿野分駐所所長黃財源與警員洪世博執行夜間護果勤務,於19時許巡經龍田地區產業道路時,天空突然降下大雨,突然見到路旁有一打著赤膊推著輪椅的民眾,因為天色暗又下著雨,視線非常不好,黃所長遂下車詢問有無需要幫忙,該民表示已快到家了,但黃所長恐有意外事故發生,遂頂著雨一路護送其平安返家,暖心舉動深獲鄰里民眾的肯定!黃所長表示,執行勤務並無分對象,護果又護民一兼兩顧,保障民眾生命財產安全,這就是警察執勤的目的,也符合民眾對警察的期待。

關山警察分局分局長余中義表示,鹿野分駐所所長黃財源及警員洪世博發揮高度同理心,護送民眾平安返家,也符合警察法第二條規定,警察之任務為「依法維持公共秩序、保護社會安全、防止一切危害、促進人民福利」之勤務作為,熱忱的服務及認真的工作精神,足堪所有同仁之表率。

最新社會新聞

延伸閱讀