臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-08-01 | 台灣好新聞

嘉義男為愛自淋汽油竟起火 全身超過40%燒傷

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義男為愛自淋汽油竟起火 全身超過40%燒傷

嘉義一名黃姓男子昨晚與洪姓女友相約親水公園談判,黃為了證明對女友的愛,竟然拿汽油淋在自己身上,後來因不明原因起火燃燒,黃男女友立即報案,警消找到男子時發現火已撲滅,但全身赤裸不斷喊痛,並表示是女友點火,警消除將全身多處燒傷的黃男送醫救治,也把在一旁的女友帶回調查。

警方表示,昨晚接獲一女子報案稱,有人在親水公園全身著火,警消隨即出動協尋,最後在親水路上找到黃男及其女友。當時黃男身上的火已撲滅,但全身赤裸可見多處焦黑,黃男不停哀嚎,救護人員緊急以生理食鹽水進行沖洗消毒時安慰黃「你要忍耐,你自己就要點火」,此時黃男卻回應,「不是我點的!是她(黃男女友)點的啦!」。

警方表示,救護人員初判黃頭、胸、腹、雙手有超過40%燒傷,目前起火原因還在了解中,黃男父親已代替兒子提出傷害告訴。洪女第一時間否認黃男指控,但因黃現在仍插管治療中無法說明,實際起火原因後續將深入調查。

最新社會新聞

延伸閱讀