臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 台灣好新聞

男子酒後跨坐頂樓女兒牆 三重警「拉下來」協助就醫

記者黃村杉/新北報導

男子酒後跨坐頂樓女兒牆 三重警「拉下來」協助就醫

三重警分局中興橋派出所警員狄育苗、郭紘銘等2員於日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱有一彭姓男子跨坐頂樓女兒牆,員警說著「我們把他拉下來」,最後趁彭男不注意一把拉下後,由救護車送至臺北醫院就醫,家屬事後感謝警方即刻救援。

三重區彭姓男子,因長期與家人不合、經濟狀況不佳,導致心情低落,日前喝酒後獨自一人至頂樓跨坐於女兒牆,熱心民眾擔心彭男發生危險便打電話請求警察幫忙,警方趕赴現場時,彭男仍背對員警俯瞰地面,員警見機不可失說著「我們把他拉下來」,在千鈞一髮之際衝上去一把拉下彭男,及時阻止意外發生。家屬對於警方暖心的即刻救援,深表感激。

男子酒後跨坐頂樓女兒牆 三重警「拉下來」協助就醫

三重警分局表示,員警預防民眾發生意外積極為民服務之表現,殊為同仁表率。呼籲民眾做任何事情前,一定要三思而行,切勿衝動魯莽行事,以免造成遺憾,讓身邊的親人悲痛。平時警察維護治安、交通安全之外,在民眾需要警察時,主動伸出援手,讓民眾感受到來自警察的溫暖,維持警民良好關係,提升優質警察形象。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

最新社會新聞

延伸閱讀