臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 台灣好新聞

女童獨自外出找媽媽險釀驚魂記 警發現助返家

記者林重鎣/台中報導

女童獨自外出找媽媽險釀驚魂記 警發現助返家

台中太平區的1位9歲林姓女童日前晚間因母親工作臨時加班, 未事先告知女童,想著媽媽的她趁著就讀高中的哥哥不注意時, 獨自外出去找在離家約2公里外母親上班的火鍋店, 結果迷途在樹孝路某騎樓下,所幸新平派出所員警巡邏發現, 並透過女童所述火鍋店之名稱,順利的找到女童的母親。

母親見到女兒非常驚訝,並向警方表示因晚間顧客太多以致加班, 並允諾員警以後會多關心女兒的感受,非常謝謝警方熱心幫忙協助。

太平警分局新平派出所警員吳立凱、高誌遠日前晚間近11點許執行巡邏勤務,巡經樹孝路時發現有一女童坐在騎樓下的沙發睡覺。

員警見狀上前關懷,原來是女童獨自外出要找媽媽, 結果不熟悉確切方向迷失在路旁,自稱徒步走約30多分鐘, 累了就看到騎樓有沙發,就坐著休息,員警詢問女童時, 女童僅表示母親在火鍋店工作,雖不知道地址, 所幸女童知道火鍋店的名稱,吳、高2員隨即知道火鍋店位置, 就帶著女童前往該火鍋店探詢,果然就找到林姓女童的母親。

女童母親看到自己的女兒時非常驚訝,得知過程後向警方表示, 本身育有一男一女,晚上多由就讀高中的哥哥照顧, 平時都會準時下班,並會陪伴女兒睡覺, 因連假期間當晚顧客多只好加班工作, 可能是女兒想自己才會趁隙外出,非常感謝警方熱心協助, 也表示以後如需加班會事先播打電話告知,避免類似情形發生。

最新社會新聞

延伸閱讀