臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-30 | 台灣好新聞

警方24小時逮捕殺害女大生凶嫌 黃偉哲感謝幹員打造安全城市的辛勞

記者莊漢昌/台南報導

警方24小時逮捕殺害女大生凶嫌 黃偉哲感謝幹員打造安全城市的辛勞

台南女大學生被殺害棄屍高雄,台南市警方在24小時內掌握凶嫌行蹤,迅即逮捕到案,台南市長黃偉哲在第一時間即向警方表達謝意,感謝警方打造一個安全城市的辛勞。黃偉哲並強調,他非常不捨這位女大學生的遭遇,台南會更加強治安的措施,給予市民和學生一個安全的城市。

黃偉哲表示,他高度肯定警方人員的辛勞,以及他所裝設的一些錄音監視器能夠發揮功能,所以在最短的時間內就能找到那個非台南市的兇嫌。嫌犯雖然是別的地方的兇嫌,但台南警方仍很快就鎖定,並直接去把兇嫌逮獲,包括曰前在殯儀館前面行兇的那個人,也是在最短的時間內,24小時內就到別的縣市逮獲,可見台南警方對治安的維護,是有目共睹的。

黃偉哲除了高度肯定警察的辛勞之外,對於一些加強學校園區域,還有學生宿舍區域跟警方的連線,他也表示會來加強,同時也呼籲同學在碰到任何的不管是怪叔叔,或是形跡可疑的人,就要第一時間報警。

黃偉哲呼籲市民朋友跟同學們,若見到可疑的人事物,或曾經本身經歷過一些不愉快的經驗,能在第一時間就向派出所向警方呈報,台南市警察有一個非常重要的特色,就是不會吃案,如果有任何的案件,都會去積極偵辦,希望此案也是校園安全的最後一件,更希望從這個案例學到一些教訓,將來碰到有一些狀況的情況下,應該就適時趕快要呈報。

對於校園安全問題,黃偉哲也也提出兩點初步規劃:

第1,會要求強化警察局跟校園的聯防系統,讓學校跟警察局沒有距離、緊密合作。

第2,會要求提高學生住宿租屋區域的見警率,同時加強路燈照明與監視錄影設備,以保障市民以及學生的安全。

最新社會新聞

延伸閱讀