臺北市
11°
( 12° / 10° )
氣象
2020-12-04 | 台灣好新聞

男子闖進議員服務處揚言殺人 警偵詢後強制送八里療養院

記者黃村杉/新北報導

男子闖進議員服務處揚言殺人 警偵詢後強制送八里療養院

新北市議員劉美芳服務處4日下午闖進一名不速之客,揚言殺掉服務處的所有同仁,議員辦公室隨即報警,轄區海山分局海山所員警到場處理,將呂嫌(59年次)依恐嚇罪嫌帶返所偵辦,並聯繫消防隊及衛生局人員到場,判斷呂嫌行為符合強致送醫要件,偵詢後強制送醫至八里療養院。

警方指出,據查因與議員面談未果,而心生不滿脫口而出,由於服務處人員遭恐嚇心生畏懼,將呂嫌(59年次)依恐嚇罪嫌帶返所偵辦,且於偵詢後強制送醫至八里療養院。並強調將加強轄區議員服務處巡邏勤務密度,提升見警率及執法作為,避免再次發生類似情事。

劉美芳表示,近來新北市發生館長等治安事件,且下午辦公室又遭不明男子闖入,更讓人擔心是否有重大案件發生的疑慮。並指平時在地方上廣結善緣,且未與他人結怨,也不認識該名男子,如有不同的政治立場,可以簡單表達,切勿使用極端的方式來訴求。同時也希望新北市政府能加油,確保市民朋友的安全。

最新社會新聞

延伸閱讀