臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2021-01-17 | 台灣好新聞

失蹤老翁迷途受凍 虎尾警民熱心救援

地方中心/雲林報導

失蹤老翁迷途受凍 虎尾警民熱心救援

一波波寒流接續來襲,全台氣溫驟降,一名老翁身著單薄行走在元長鄉雲145線卓運段,且任意穿梭馬路險象環生,身體不時微微顫抖著,引起附近民眾及路過員警注意,警民合力予以援助,協尋通知家屬帶回照料,避免憾事發生。

虎尾分局客厝派出所許姓員警巡勤行經元長鄉雲145線卓運段,見路旁一民眾攙扶著一名老翁,立即停車查看,並詢問是否需要警方協助,但老翁言語含糊不清,無法清楚表達,惟身體瑟瑟發抖,員警立即將老翁帶返警所,提供熱茶祛寒,待老翁身體稍加暖和,意識較為清楚後,始透露出自己的姓名,經員警查證身分得知該老翁為失蹤人口且患有失智症,立即通知家屬前來帶回照料。

家屬趕赴警所見老翁後,不禁淚眼汪汪、語帶哽咽表示,老翁日前趁家人不注意時,騎乘腳踏車外出後就失去蹤跡,尋找多時未果,擔憂在這麼冷的天氣裡,深怕老翁失溫發生意外,由衷感謝警方與熱心民眾的幫忙。

分局長黃維章亦呼籲,家中如有年長者或失智親屬及其他易走失者,建議可申請配戴愛心手環,或是將其姓名及聯絡方式縫繡於衣著上,若不慎迷失,可協助民眾或警方辨識身分,及早聯繫家屬。

失蹤老翁迷途受凍 虎尾警民熱心救援
失蹤老翁衣著單薄迷失在車來攘往的街道上,所幸民眾與客厝警方熱心伸援,協助老翁與家人平安團聚。

最新社會新聞

延伸閱讀