臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-17 | 台灣好新聞

薑是老的辣! 警追數百公尺勇逮詐騙車手

記者林重鎣/台中報導

薑是老的辣! 警追數百公尺勇逮詐騙車手

「我跑不動了!別再追了!」37歲的詐騙車手遇見55歲的資深巡佐,仍逃不過警方的五指山,日前太平區1位化名「小賀」 的男子因手頭缺錢之故,在某網站之網頁小訊息發現有人po文輕鬆 取件即可賺錢之訊息,並依化名「阿仁」 男子之指示前往太平區某超商取件, 經太平派出所秋姓巡佐埋伏並勇逮該名車手,起出提款卡1張及存摺 1本,全案依法移送偵辦。

太平警分局太平派出所巡佐秋義山日前下午5點多執行超商守望勤務 ,發現1男子神色慌張至超商內櫃檯取包裹,員警上前關切詢問, 男子見苗頭不對,竟轉身往外拔腿狂奔,員警見狀立馬追了上去, 男子邊跑邊將手上包裹丟棄,平常就有運動習慣的秋姓巡佐在近30 0公尺的追逐下,順利將該名化名「小賀」的男子逮住,氣喘吁吁、 臉色蒼白的他無奈認栽。

化名「小賀」的男子表示,因缺錢之故, 在某通訊軟體網頁上看見有人po無經驗可輕鬆賺錢之訊息, 經與對方聯繫後,並在其指示下前往超商領取包裏, 辯稱不知道自己的行為是詐騙取簿車手, 全案警方檢具相關證據依法移送偵辦。

太平警方表示,現在詐騙集團手法層出不窮,先以不法手段(如求職 、網路應徵)騙取民眾的存摺及密碼後, 即以郵寄包裹方式送至超商,再讓另一組成員領取後, 以作為人頭帳戶使用,詐騙民眾的辛苦血汗錢,目前正值年關期間, 警方也將加強「重要節日安全維護工作」,讓民眾平安過好年。 也貼心提醒民眾如遇疑似詐騙手法應多方查證, 若有任何問題都歡迎撥打110或派出所電話詢問。

最新社會新聞

延伸閱讀