臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-12 | 台灣好新聞

30萬教政治智慧? 民進黨議員收到詐騙信

記者黃志政/台中報導

30萬教政治智慧? 民進黨議員收到詐騙信

資深民進黨台中市議員邱素貞12日收到一封署名「高雄市民藍明富」寄來的信件,要求邱議員匯款30萬元,願意教授增強政治智慧和企業家智慧的方法,邱素貞直覺這信就是詐騙信,提醒其他議員不要受騙上當,無獨有偶地,別一位民進黨市議員王立任也收到一模一樣的信件,且都是民進黨議員收到,邱素貞調侃說,難道民進黨議員比較笨嗎?

邱素貞12日中午接到服務處人員送來的一封印刷品信件,信封為黃色牛皮紙材質,上面蓋有藍色墨水橡皮章的發信地址,收信地址為台中市議會,與收件人一樣都為手寫字,但又貼上一張電腦打字的議員服務處地址與議員名字。

30萬教政治智慧? 民進黨議員收到詐騙信

可笑的是,裡面信紙除了抬頭稱呼手寫外,內容也是電腦打字,尤其寄件者要求匯款30萬元,說願教授增強政治智慧,令邱素貞覺得滿頭霧水,直覺是封詐騙信,研判應該有多位議員都收到這封信。不過,竟然只有民進黨議員收到此信,她質疑「只願意幫助民進黨議員,難道民進黨議員比較笨?」。

邱素貞指出,寄信的人膽子實在夠大,她擔任民意代表已超過15年,從政前,經營事業多年,也稍有社經地位,尤其跟隨許多政治前輩學習,多年耳濡目染下,對於政治當然有一定認知與判斷,光天化日之下,竟然有人要先匯款30萬元,才願意「教你增強政治智慧和企業家智慧」的方法,讓人嘖嘖稱奇。

另一位民進黨議員王立任服務處也收到一模一樣的信件,同樣的印刷署名,內容一字不差。邱素貞說,又不是第一次參與政治,有這麼好騙嗎?她也提醒民眾,凡事要先匯款,一定要先三思,以免受騙上當,後悔莫及。

最新社會新聞

延伸閱讀