臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-16 | 台灣好新聞

傳承與榮耀 中市警副局長榮退前訪霧峰分局激勵士氣

記者林重鎣/台中報導

傳承與榮耀 中市警副局長榮退前訪霧峰分局激勵士氣

臺中市政府警察局副局長張傳忠將於16日榮退之際, 於14日晚間仍競競業業堅持到最後, 念舊重情巡禮走訪到服務過霧峰分局慰勤激勵士氣, 特別肯定霧峰分局在分局長陳家銘優質領導下,警察同仁投入治安、 交通維護工作,治安評比民調較往年大幅提升, 治安滿意度更創下歷年來最高民調,代表著轄區民眾的肯定。

張副局長於民國85、86年任職霧峰分局分局長, 霧峰分局秘書室主任曹振展當年擔任大里分駐所所長, 回想有幸追隨張副局長期間,轄區曾連續發生飛車搶奪案件, 張副局長當時以學習劍道精神,以靜制動實施橋樑攔截圍捕計畫、 統合各所隊力量,發揮團隊精神,以心靜如水的沉著來應對危機, 在很短時間順利將搶嫌緝捕到案,遏阻搶案歪風,有效打擊犯罪, 讓轄區民眾對於警方的積極辦案十分肯定。張副局長嚴以律己, 堅忍不拔,以維護同仁「風紀安全」及「勤務安全」為最重要目標, 要求各級幹部及員警應不斷自我反省檢視,時時警惕自己, 對部屬則溫暖和煦,經常利用督慰勤機會不斷地提醒同仁,有耐心、 不厭其煩的細心指導,每次有條不紊道破點出事件核心重點, 隨之而來的是部屬心中由衷的感佩。

霧峰分局長陳家銘特別代表分局同仁感謝副局長的肯定, 也特別感謝副局長在霧峰分局長任內無私的付出,在其領導下, 每位同仁均能以團隊表現為重,團結合作,人人堅守工作崗位, 為分局奠定良好的基礎,凡走過必留下痕跡, 在張副局長逾四十年警察生涯中留下許多輝煌貢獻, 真正是堪稱讓大家敬重的「警察事業家」。

最新社會新聞

延伸閱讀