臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-07-27 | 台灣好新聞

疫情影響諸多民眾生活 大甲警結合企業廣施愛心

記者陳榮昌/台中報導

疫情影響諸多民眾生活 大甲警結合企業廣施愛心

國內疫情雖已降級但尚未解封,大甲警分局日南派出所所長邱量虔,有感這波疫情帶來的經濟衝擊,影響到許多家庭生計,遂結合在地企業家「台昌彩藝公司」援助生活物資(米、油、泡麵及餅乾等)共五十三組愛心善糧物資箱,贈予轄區太白里及幸福里多戶獨居長者及弱勢家庭,結合企業與民政單位共同送愛,將愛心延伸至轄區每一處需要關懷的地方。分局長李建興感謝「台昌彩藝公司」善心義舉,對地方鄉里及警察同仁的關心照護,挹注防疫能量。

所長邱量虔率領同仁偕同「台昌彩藝公司」幹部與太白里里長曾進財、幸福里里長翁木榮等人,昨日親自送愛至獨居長者及弱勢家庭。此次受惠的,其中一戶人家六口就有四人為瘖啞人,因疫情致使就業更不易,長期無業在家更須社會援助,當物資送達時,瘖啞人士雖無法用言語表達,但可以聽到他發出喜悅激動聲音再用手語表達謝意,令人感動。也有受惠戶當場眼眶泛淚表示:「謝謝您們的善心!這是我看過內容最豐富的愛心物資了,都符合我們生活實際的需求。」言談之中能感受到滿滿的感激及社會溫馨。

「台昌彩藝公司」董事長尤瑞柏表示,因為一路走來對社會弱勢團體頗有感觸,他們平時生活上已經遇到許多困難,更別提現在疫情當下,更使他們面臨更為艱鉅的難題,希望以棉薄之力幫助社會上的弱勢團體。另外,疫情期間也看見基層員警除原來守護治安及交通工作,更要協助執行防疫措施增加工作量,為感謝警察同仁們的辛勞,亦送上雞精及麥片,除補充員警們的元氣外,更盼能提升警察士氣,力挺前線的每一位防疫英雄。

最新社會新聞

延伸閱讀