臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-08-01 | 台灣好新聞

新北婦人買袖子坐錯車 龜山警方協助返家

記者葉志成/桃園報導

新北婦人買袖子坐錯車 龜山警方協助返家

龜山派出所副所長許冠章、警員曹惟智、黃俊銘日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案龜山區陸光路全家便利超商階梯上坐著疑似走失婦人,員警詢問婦人時雞同鴨講,員警檢視婦人身上無證件只有頸部掛著敬老悠遊卡,才知道婦人姓徐(女、72歲),悠遊卡後有一組電話號碼撥打後為女兒手機號碼。

原來徐姓婦人居住於新北市新店區,因身份證及健保卡遺失無法領取國民年金,30日上午8時騎乘腳踏車欲至新店區公所辦理補發,途中婦人想到中秋節快到了在路邊水果行買了4顆柚子(100元)竟不慎搭乘台鐵區間車至桃園火車站,才走出車站遇到午後大雷陣雨,人生地不熟的徐婦心急盲目騎著腳踏車尋覓躲雨處所,偏偏徐婦的腳踏車老舊、輪胎沒氣,讓婦人躲雨途中不慎摔倒,最後騎的精疲力盡,剛好騎到龜山區陸光路(全家便利超商),徐婦全身疲憊又無助癱坐在樓梯上。

新北婦人買袖子坐錯車 龜山警方協助返家
新北婦人買袖子坐錯車,龜山警方協助返家

副所長許冠章、警員曹惟智、黃俊銘決定讓老婦人先回到派出所休息,通知家屬領回,三位員警輪流騎著腳踏車氣喘吁吁,因為腳踏車把手有問題、車輪又沒有氣,是非常難騎的腳踏車,員警深刻瞭解婦人迷失在人生地不熟的地方時無助感。最後許副所長通知家屬其子31日凌晨2時趕到派出所認領一同返家休息。

最新社會新聞

延伸閱讀